Mempersiapkan turnamen futsal se Sumatera, Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 5 Pekanbaru melakukan audiensi bersama Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Riau H Erisman Yahya MH di Kantor Dispora Riau, Rabu (31/1/2024).
Dari rombongan SMAN 5 hadir Kepala Sekolah Zahar MPd, Wakil Humas Elmi Gurita MPd dan panitia pelaksana kegiatan turnamen.
Dalam paparannya, Kepala Sekolah Zahar mengatakan turnamen futsal merupakan agenda rutin kebanggaan sekolah yang beralamat di Jalan Bawal Marpoyan Damai ini. Untuk itu pihaknya berharap dukungan dari Dispora Riau.
Kadispora Riau Erisman Yahya yang saat itu didampingi Kabid Peningkatan Prestasi Olahraga Amir Azan SKM MSi menyambut positif turnamen yang akan digelar SMAN 5 Pekanbaru.
Secara prinsip ungkap Erisman Dispora Riau sangat mendukung agenda olahraga yang diselenggarakan masyarakat sebagai upaya pembudayaan olahraga ditengah masyarakat khususnya bagi generasi muda