Pengurus Provinsi Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Pengprov Perbasi) Riau menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Antar Klub se Provinsi Riau memperebutkan piala bergilir Gubernur Riau dari tanggal 21 hingga 28 Mei 2025 di GOR Tribuana Jalan Diponegoro Pekanbaru.
Pembukaan Kejurda Basket Antar Klub Perbasi se Riau berlangsung, Rabu (21/5/2025). Hadir pada kesempatan tersebut Kadispora Riau yang diwakili Kepala Bidang (Kabid) Peningkatan Prestasi Olahraga (PPO) Amir Azan SKM MSi, turut hadir Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau H Boby Rachmat S STP MSi AIFO-P, Ketua Umum Pengprov Perbasi Riau H Zulhendri S PWK MSi beserta jajarannya.
Dikatakan Ketua Pelaksana Kejurda Basket Antar Klub se Riau Riko Adinata, Kejurda tahun ini diikuti 54 tim putra putri dari sembilan kabupaten/kota se Riau. Ada dua kategori pertandingan yakni 3 on 3 dan 5 on 5 dengan kategori usia 14, 16 dan 20 tahun.
"Pemenang kategori 5 on 5 berhak melaju ke ajang Kejurnas di Surabaya, sedangkan untuk pemenang 3 on 3 akan bertarung di ajang Porprov dan Pra PON," jelas Riko Adinata.