Dispora Gelar Rapat Monitoring Sekolah Khusus Olahraga

bookmark_outline Berita today Jumat, 19 Januari 2024

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Riau menggelar rapat monitoring Sekolah Khusus Olahraga (SKO) di aula Kantor Dispora Riau, Jumat (19/1/2024).

Rapat dipimpin oleh Kadispora Riau H Erisman Yahya MH didampingi Sekretaris Dispora Riau Sekretaris Dispora Riau Rosdi SE MSi beserta pejabat struktural dan fungsional lainnya.

Hadir dalam pertemuan ini Kepala Bidang Pendidikan Khusus dan Pendidikan Layanan Khusus (PKPLK) Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau Harisman SPd beserta jajarannya dan Kepala SMANOR SKO Riau Aslim SPd.

Pertemuan ini bertujuan menjalankan amanah Peraturan Gubernur Riau Nomor 48 Tahun 2022 tentang Pengembangan Sentra Pembinaan Olahraga dalam pasal 18 ayat 1. Disebutkan pada ayat itu bahwa pemerintah daerah melalui Disdik dan Dispora melakukan monitoring, evaluasi dan pelaporan SKO.

Dalam paparannya, pihak SKO menyampaikan berbagai aspek diantaranya sistem penerimaan peserta didik, kurikulum, tenaga pendidik, penilaian, dukungan pembiayaan dan layanan pendukung lainnya.